Особенное лето

Мы не раз писали о проекте «Город на реке Тушино-2018», но это лето стало для проекта особенным сразу по нескольким причинам. Прежде всего, в «Тушино-2018» появились первые новоселы, которые успели завершить ремонты и въехать в квартиры. Еще одно знаменательное событие, которое захлестнуло буквально всю Россию – Чемпионат мира по футболу, имеющий к проекту самое прямое отношение, ведь 5 матчей проходили на стадионе «Спартак».

Зеленый полуостров в Москве

Один из самых масштабных проектов в столице «Город на реке Тушино-2018» находится в удивительном по меркам мегаполиса месте, на зеленом полуострове в окружении Москвы-реки, рек Сходня и Химка. Раньше здесь располагался Тушинский аэродром, а это значит, что в отличие от большинства современных жилых комплексов, строящихся на месте бывших промышленных зон, «Городу на реке» достался абсолютно чистый и свободный участок. Покупатели столичной недвижимости привыкли, что при поиске вариантов приходится выбирать меньшее из зол – мириться с плохой экологией, видом на дорожную сеть города или другими негативными факторами. В случае с «Тушино-2018» не нужно идти ни на какие компромиссы с самим собой – привлекательный зеленый участок, с трех сторон окруженный водой. И на автомобиле до центра можно добраться за каких-то 15-20 минут.

Наверное, именно расположение можно считать главным преимуществом проекта, потому что ожидать в Москве появления других подобных территорий под застройку в пределах МКАД просто не приходится. У островной локализации есть свои неоспоримые плюсы, например, кварталы проекта будут свободны от транзитных транспортных потоков, а станцию метро «Спартак» вполне законно можно называть «своей», так как пользоваться ей будут в основном жители «Тушино-2018».

И не зря «Город на реке» неизменно занимает топовые позиции в рейтингах жилых комплексов с лучшими экологическими показателями. Согласно исследованию EcoStandart Group район Покровское-Стрешнево, где и возводится проект, был признан районом с самой благоприятной экологической обстановкой. В 2016 году проект стал победителем премии Urban Awards в номинации «Самый экологичный проект комплексного освоения территорий». Исходные данные у локации просто потрясающие, но девелопер планирует сделать территорию еще более притягательной – вдоль берега реки будет организована облагороженная трехкилометровая набережная с беговыми и велосипедными дорожками, волейбольными площадками и другими местами для спокойного и активного отдыха. Еще и под парковую зону будет отведено 15 га, что на самом деле придает месту особую притягательность.

Речная тематика дебютного квартала

Еще весной жители дебютного Квартала «Города на реке» получили ключи и начали ремонты, а сейчас уже активно въезжают в свои квартиры. Кстати, сразу отметим, что спрос на этот объект был всегда высокий, например, квартиры здесь раскупили еще до завершения строительства. И похоже, что квартал 2 повторит это достижение, потому что до сдачи дома еще три месяца, а в свободной продаже осталось уже меньше 30 лотов. Тут нужно еще подчеркнуть, что такие продажи сделаны не за счет активности инвесторов. Практически все покупатели приобретали квартиры для себя или своих детей, привлеченные красотой и экологичностью места, а также возможность уйти от архаической застройки. В распоряжении у девелопера 160 га, на территории которых он планирует создать «новый город», где учтены все пожелания современного человека.

В первом квартале  интересно оценить не только узнаваемые издалека геометрические фасады, но и сам двор, ведь за концепцию благоустройства и озеленения компания «Европарк» получила серебряный диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству. Проект предполагает создание двора без машин во всех очередях, где на закрытой территории можно будет не волноваться за безопасность маленьких жителей. Во дворе продолжается «речная» тематика проекта, отражая близость к воде и зеленым берегам. Весь двор пронизывает река, которая берет свое начало как раз в этом квартале, а дальше плавно перетекает в квартал 2 – сквозь дома, детские площадки и дороги. Да и детская площадка в «Тушино-2018» оригинальная – корабли и горка-маяк сразу расставляют необходимые акценты.

«Город на реке» всегда позиционировался как место для счастливой семейной жизни и сейчас мы видим, что застройщиком сделано все, чтобы именно так и было. Здесь создана уникальная среда, отвечающая потребностям как старшего поколения, так и подрастающего. Во дворе смогут найти себе занятие по душе не только дети, но и взрослые. Площадка для всесезонного ворк-аута позволит поддерживать активный образ жизни в непосредственной близости от дома. А в спортивной «коробке» смогут проводить футбольные и баскетбольные турниры команды дружных соседей или подрастающее поколение.

В озеленении соблюдена общая концепция – высажены «речные» растения и прибрежные многолетние культуры. Попав на детскую площадку «Города на реке» и полюбовавшись их ландшафтным дизайном, понимаешь, что у этого проекта есть свое лицо.

Столь тщательно застройщиком был продуман не только двор и прилегающая территория, но и паркинг. Особенно в холодное время года жители смогут оценить наличие лифта до -1 и -2 этажей, когда из теплой квартиры можно сразу попасть в прогретую машину. Паркинг оборудован системой воздушного отопления для поддержания круглогодичной положительной температуры, но самое приятное – это автоматизированная мойка колес и днища.

Сейчас активно строится вторая очередь проекта, дома расположены даже несколько выгоднее – чуть ближе к реке и чуть дальше от шоссе. До метро «Спартак» не более двух минут ходьбы. Кварталы 3 и 4 будут введены в эксплуатацию уже в конце следующего года.

В домах второй очереди предусмотрена более широкая квартирография: кроме одно-, двух- и трехкомнатных квартир, которые были представлены и в первой очереди, покупатели смогут выбрать планировки евроформата «гостиная+кухня», а для больших семей есть уникальные для столичного рынка пятикомнатные квартиры площадью до 142 кв. метров.

Из башен с веерной ориентацией к реке откроются захватывающие виды на водную гладь и зеленые зоны. Кстати, именно во второй очереди есть интересные квартиры с ориентацией на 2 и 3 стороны света, где новоселы смогут любоваться рассветом за чашечкой утреннего кофе, а завершать день, наблюдая за красивым закатом.

Инфраструктура

«Тушино-2018» можно смело назвать одним из самых инфраструктурно насыщенных проектов Москвы, нигде больше девелопер не закладывает такую обширную спортивную инфраструктуру – по подсчетам на нее придется почти 15% всех возводимых площадей. Цифры поистине колоссальные. Здесь будут построены ледовый дворец, теннисный центр на девять кортов, бассейн и ФОК. Кроме того, уже возведен стадион, тренировочные футбольные базы.

Не стоит волноваться и по поводу социальной инфраструктуры. Уже в конце этого года вместе с Кварталом 2 будем сдан первый детский сад проекта, рассчитанный на 220 детей. В рамках второй очереди построят еще один детский сад и школу. А в целом в проекте будет 5 детских садов и 3 школы, в том числе со спортивным уклоном.

Чемпионат мира по футболу в «Тушино-2018»

Кроме заселения Квартала 1 есть еще одно знаменательное событие этого лета – «Город на реке Тушино-2018» стал единственным проектом, принимающим на своей территории Чемпионат мира по футболу, так как на стадионе «Спартак» прошло пять игр Мундиаля. И после прошедших матчей уже с уверенностью можно сказать, что «Тушино-2018» стал самым футбольным девелопером столицы.

Из собственных окон жители «Тушино-2018» могут любоваться стадионом, Серебряным бором и Москвой-рекой, но в дни ЧМ-2018 открывающиеся виды были намного увлекательнее. На территории от станции метро «Спартак» и до стадиона сплошной рекой шли болельщики из разных стран и континентов, поддерживающие собственные сборные.

А в день четвертьфинального матча Чемпионата мира, когда на поле встретились сборные России и Хорватии, около стадиона «Спартак» была организована фан-зона, рассчитанная на 50 тысяч человек. Несмотря на то, что сборная не прошла в полуфинал, эмоции в фан-зоне просто зашкаливали. Болельщики неистово поддерживали команду на протяжении всего матча, а жители «Города на реке» буквально из собственных окон могли наблюдать этот футбольный праздник.

Подытоживая, с уверенностью можно сказать, что это лето стало для «Тушино-2018» особенным и прочно запечатлелось в истории проекта.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий